Google заблокировал приложение Xiaomi, которое показывает рекламу

0
Приложение Quick Apps блокируется Play Protect

Для владельцев Android-аппаратов, вопрос о правах доступа некоторым приложениям открыт с момента выпуска первого смартфона на данной системе. Действительно, зачем для генерации рекламы использование микрофона, камеры или СМС?

Исключенный из доверенных Quick Apps (фирменное приложение Xiaomi) обладал 55 различными разрешениями. Google утвердил его ненадежность, и теперь Play Protect беспрецедентно его блокирует.

Приложение Quick Apps блокируется Play Protect

Quick Apps не распространялся в магазине Play Market. Но любой смартфон, подключенный к Play Services, обеспечивается дополнительной защитой. Вредоносные программы обнаруживаются в процессе эксплуатации, запрещается скачивание, использование и пр. Кстати, пользователи давно указывали на огромное количество разрешений у данного приложения, но реакция последовала только сейчас.

Среди прочего, для программы был открыт доступ к изменению уровня разрешений, считыванию номеров IMEI и установленных SIM-карт. Собранная информация при этом изначально хранится во внутренней памяти, а затем отправляется на сервер.

В отчете Google по данной ситуации сказано, что информация использовалась для генерирования целевых рекламных предложений. Эти блоки показывались во время интернет-сессий, на заблокированном экране, в виджетах и других местах.

Интересно, что блокировка последовала в результате последнего обновления Mi Quick. Видимо приложение стало запрашивать ряд новых разрешений, на которые и отреагировал Play Protect.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь