Tesla отзывает свои автомобили в четвертый раз за неделю

Tesla отзывает свои автомобили в четвертый раз за неделю!

«Тесла» объявила об отзыве 80 561 электрокара своего производства в Поднебесной из-за участившихся сбоев ПО и проблем с ремнями безопасности. Это решение стало четвертым за неделю. Такого количества «косяков» за столь малый период времени лидер мирового рынка е-мобилей не допускал никогда.

Подробности

Об отзыве указанного числа электрокаров сообщила китайская Госадминистрации по регулированию рынка. Отмечается, что проблемы с программной начинкой затронули почти 67,7 тыс. единиц  Model X/Model S. Некачественные ремни безопасности были выявлены в 12 863 единицах Model 3.

Устранять «косяки» с батареями инженеры «Теслы» намереваются путем апдейта ПО. Проблемы с ремнями безопасности, по уверениям китайского регулятора, легко решаются с помощью небольшого ручного ремонта.

Ранее «Тесла» отозвала в Китае порядка 30 тыс. шт. автомобилей Model X и почти 321 тыс. шт. Model Y EV/321 000 Model 3. В первом случае была выявлена некорректная работа и отказы подушек безопасности. Во второй и третьей моделях обнаружены неназванные «аномалии» в работе задних фар и отказы автопилота.

Сколько именно времени потребуется на устранение сбоев, спикеры китайского регулятора не сообщают. Вместо конкретики представители ведомства заявили, что «Тесла» известна оперативным устранением выявленных в ходе эксплуатации недостатков, отмечает Gizmochina.

Подпишитесь на нас:
Гугл Новости | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here