В Vodafone назвали причину исчезновения связи в определенных районах

0
Vodafone

Один из абонентов Vodafone поинтересовался в Facebook-аккаунте мобильного оператора, почему во время блэкаута в определенных районах полностью пропадает связь. Представитель компании сообщил, что после отключения электроэнергии базовые станции переводятся на резервные источники питания. Речь идет об аккумуляторных блоках, заряда которых хватает примерно на четыре часа.

Подробности

В случае продолжительного по времени отключения электроэнергии аккумуляторные блоки разряжаются. В результате в сети начинают появляться «острова». Vodafone рекомендует сообщать координаты мест, в которых отсутствует мобильная связь. Эта информация будет передаваться специалистам для восстановления сети.

Если в вашем районе пропала мобильная связь, то можно воспользоваться «Национальным роумингом». Эта услуга была запущена работающими на украинском рынке мобильными операторами в начале войны. Она позволяет абонентам вручную подключаться к базовым станциям конкурентов. Благодаря запуску «Национального роуминга» украинцам доступны для подключения сразу три сети.

Подпишитесь на нас:
Гугл Новости | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here