В ходе испытаний дрон «Шершень» поразил добровольцев ультразвуком

В России прошли испытания новейшего беспилотника «Шершень», официальная премьера которого состоялась в Москве на выставочном мероприятии «Аэронет-2035». Участие в тестировании БПЛА приняли 100 добровольцев.

Подробности

«Шершень» изначально разрабатывался для перехвата дронов противника с помощью ультразвука. Во время испытаний выяснилось, что власти РФ планируют использовать беспилотник для разгона протестных акций посредством инфразвукового и ультразвукового оружия. Компания-производитель намерена предложить протестировать беспилотник российскому Минобороны.

Об испытаниях БПЛА на добровольцах стало известно от Виталия Долгова из НИИВК имени М. Карцева. По его словам, в рамках первого этапа тестирования «Шершня» добровольцев поразили слышимым звуком. Второй этап тестирования предполагал постепенное понижение частоты. Эксперимент с участием добровольцев позволил разработчикам понять, на каких частотах генерируемый «Шершнем» звук не слышим для человеческого уха, но при этом вызывает дискомфорт.

В целом звуковое воздействие для организма человека безвредно. Они лишь вызывает стойкое желание покинуть неприятное место. Воздействие инфразвуком напоминает морскую болезнь. У человека могут возникать головокружения и тошнота.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Memory: 10MB (0.32% of 3096MB)