Украинцы стали чаще обналичивать средства через торговые терминалы ПриватБанка

После начала веерных отключений электроэнергии услуга обналичивания средств через торговые терминалы стала пользоваться повышенным спросом. Об этом сообщила пресс-служба ПриватБанка.

Подробности

Член правления государственной кредитной организации Евгений Заиграев по этому поводу отметил, что объем карточных транзакций в октябре в сравнении с сентябрем не изменился. При этом через терминалы украинцы обналичили 1,6 млрд грн. Это на 12% больше, чем в сентябре.

Заиграев подчеркнул, что услуга обналичивания средств через торговые терминалы позволяет украинцам обзаводиться наличностью в условиях веерных отключений электроэнергии и воздушных тревог. Им больше не нужно заниматься поиском работающих терминалов. Снять деньги с карточного счета можно в любом супермаркете.

К слову, траты клиентов ПриватБанка на оплату топлива на АЗС по итогам октября увеличились на 12,7%. Рост расходов на продукты питания составил 3,5%. Расходы на одежду, обувь и прочие промышленные товары сократились на 5,7%. Кроме этого, в октябре клиенты ПриватБанка потратили на 5% меньше на покупку электроники.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Memory: 6MB (0.19% of 3096MB)