В Китае представили БПЛА, способный брать на борт 16 бомб и ракет

В ноябре в Чжухае прошла выставка Airshow China 2022. На ней был представлен перспективный дрон Wing Loong-3. Он может удаляться от оператора на 10 000 км. Беспилотник способен нести на борту до 16 авиационных бомб и ракет. Его можно использовать в качестве носителя новейшей ракеты PL-10E класса «воздух-воздух».

Подробности

По словам главного конструктора перспективного беспилотника Чжоу И, его можно использовать для разведки на большом расстоянии и нанесения ударов по воздушным и наземным целям. Кроме этого, дрон пригоден для ведения долговременного воздушного патрулирования. Согласно заявлению представителя Китайской корпорации авиапромышленности в скором времени в КНР будет налажено серийное производство беспилотников Wing Loong-3.

На выставке также были представлены дроны Wing Loong-1E и 10A. Они были спроектированы китайскими инженерами в качестве ответа на американский Grey Eagle. К слову, дроны из линейки Wing Loong экспортируются Китаем в 11 государств мира.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *