Клиенты ПриватБанка массово жалуются на несанкционированные списания средств

С карточных счетов клиентов ПриватБанка начали пропадать деньги. Данная проблема носит массовый характер. Жалобы на действия госбанка недовольные клиенты публикуют на портале «Минфин».

Подробности

Как оказалось, средства списываются банковским учреждением в безакцептном порядке с целью погашения задолженности по кредитам. После начала вторжения ПриватБанк предоставил заемщикам кредитные каникулы. Впоследствии они были отменены. В связи с этим задолжавшие банку клиенты были обязаны возобновить ежемесячные платежи. Между тем к обслуживанию ранее взятых кредитов после отмены каникул вернулись далеко не все заемщики. Госбанк решил восстановить справедливость.

ПриватБанк

Один из клиентов кредитной организации посетовал на то, что ПриватБанк самовольно списал с его карточного счета половину суммы помощи ВПЛ за два месяца. О списании средств в счет погашения кредитной задолженности клиент узнал постфактум. Мужчина утверждает, что из-за произвола со стороны государственного банка он остался без средств к существованию.

К слову, действия банка совершенно законны. Заемщики обязаны вносить ежемесячные платежи по кредитам до 25 числа. Если этого не происходит, то ПриватБанк вправе списать средства в счет погашения долга с любого принадлежащего заемщику счета. Исключение действующее законодательство делает только для военнослужащих. С их счетов списывать средства в безакцептном порядке украинские банки не вправе.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *