ПриватБанк может закрыть большую часть работающих в Украине отделений

В случае продолжительного по времени блэкаута системно значимые банки вроде ПриватБанка и Ощадбанка закроют большую часть банковских отделений. Работу продолжат лишь дежурные отделения. Для обеспечения их функционирования будут использоваться резервные источники энергии. Это следует из разработанных НБУ рекомендаций.

Подробности

В документе отмечается, что полностью работу украинская банковская система не прекратит даже в том случае, если электроэнергия будет отсутствовать продолжительное время. Вместе с тем число работающих банковских отделений сократится. Банковским учреждениям будет предложено открыть несколько дежурных отделений, подключенных к генераторам.

НБУ рекомендовал кредитным организациям установить в дежурных отделениях вспомогательные сейфы с целью увеличения остатка наличности в кассах. Банкам следует позаботиться о подключении своих ЦОДов и контакт-центров к резервным источникам питания. Используемые для снабжения электроэнергией банковских отделений и дата-центров генераторы должны обладать запасом топлива на семь дней.

Дежурные отделения будут обязаны обеспечить прием денег от бизнеса, в том числе от находящихся на обслуживании конкурирующих банков предпринимателей.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *