Абонентам Vodafone следует быть готовыми к перебоям в работе сети

Накануне российская армия в очередной раз атаковала нашу страну с помощью ракетного оружия. В общей сложности по инфраструктурным объектам было выпушено порядка 90 ракет. Операторам украинских систем ПВО удалось сбить 73 ракеты.

Подробности

Удары по объектам энергетики не проходят бесследно. С целью стабилизации энергосистемы госкомпании «Укрэнерго» приходится прибегать к веерным отключениям. В результате вышки мобильных операторов отключаются.

Накануне пресс-служба Vodafone поставила в известность абонентов о временной приостановке предоставления ряда услуг. Мобильный оператор пытается обеспечить абонентам возможность осуществления телефонных звонков в условиях массовых блэкаутов.

Из опубликованного в Twitter-аккаунте Vodafone сообщения следует, что после отключения электроэнергии базовые станции мобильного оператора начинают работать от аккумуляторов. Для уменьшения потребления ими электроэнергии абонентам следует ограничить на своих устройствах передачу данных. Сделать это можно следующими способами:

  • Отключение в мессенджерах автозагрузки медиа.
  • Отказ от использования YouTube.
  • Использование мобильного интернета по минимуму.

К слову, накануне мобильный оператор Kyivstar проинформировал своих абонентов о том, что из-за веерных отключений они могут сталкиваться с временным исчезновением связи.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *