Белый дом беспокоит сотрудничество Илона Маска с Китаем

Джо Байден заинтересовался техническим сотрудничеством бизнесмена Илона Маска с другими государствами мира. В свою очередь, сенаторы выразили обеспокоенность по поводу роста зависимости предпринимателя от Китая. Об этом в Twitter сообщила журналистка Дженнифер Джейкобс из агентства Bloomberg.

Подробности

В интервью корреспонденту Bloomberg президент США заявил, что сотрудничество миллиардера с другими государствами мира заслуживает внимания. Этот вопрос необходимо тщательно изучить. Журналист этого же агентства Стивен Деннис утверждает, что членов Специального комитета Сената по разведке беспокоят зарубежные связи предпринимателя. По словам руководителя Спецкомитета Марка Уорнера, увеличение зависимости Маска от КНР вызывает у него определенную обеспокоенность.

Напомним, что на состоявшихся накануне в США промежуточных выборах Маск призвал американских граждан отдать свои голоса за республиканцев. В результате им удалось получить большинство в обеих палатах Конгресса США.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Memory: 14MB (0.45% of 3096MB)