В Vodafone объяснили, почему части абонентов недоступны услуги связи

В ряде регионов Украины наблюдаются сбои в работе сети Vodafone. Это следует из SMS-рассылки мобильного оператора.

Подробности

В сообщении отмечается, что из-за ракетных ударов оккупантов в нескольких регионах страны начались аварийные отключения электроэнергии. В связи с этим абоненты могут сталкиваться с временными сложностями со связью. Для работы сети мобильного оператора требуется питания. Долго работать от аккумуляторных батарей вышки сотовой связи не могут.

В понедельник россияне в очередной раз атаковали объекты энергетики. «Укрэнерго» пришлось сократить интервалы между отключениями электроэнергии. Из-за этого питающие вышки связи аккумуляторы не успевают заряжаться. Инженеры Vodafone подключают их к дизельным генераторам, число которых ограничено.

Компания пытается восстановить связь на территории всей страны. Вместе с тем до устранения повреждений на объектах энергетики ситуация со связью продолжит оставаться нестабильной. Руководство Vodafone попросило абонентов отнестись к этому с пониманием.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Memory: 18MB (0.58% of 3096MB)