Telegram отключил функцию постов с платным доступом по требованию Apple

Североамериканская корпорация Apple потребовала от администрации Telegram отключить функцию возмездных постов. «Яблочный» гигант обвинил мессенджер в нарушении правил App Store, в соответствии с которыми Apple удерживает 30% комиссию с каждой сделки по продаже контента. О претензиях корпорации широкой общественности сообщил Павел Дуров.

Подробности

В опубликованном фаундером Telegram сообщении подчеркивается, что функция платных публикаций была запущена в мессенджере с помощью сторонних ботов. Команда Telegram не имеет к ним никакого отношения. Авторы уникальных постов могли получать от подписчиков чуть менее 100%. По словам Дурова, «это было здорово».

Дуров отметил, что имеющий триллионную капитализацию монополист продолжает злоупотреблять доминирующим положением. Apple действует в ущерб миллионам юзеров со всей планеты, пытающимся монетизировать публикуемый контент. Предприниматель выразил надежду на то, что рано или поздно регуляторы заставят Apple отказаться от удержания комиссии, которая выше НДС.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Memory: 16MB (0.52% of 3096MB)