Производитель Bayraktar назвал сроки строительства украинского завода

Предприятие по выпуску дронов и беспилотных истребителей будет запущено в Украине компанией Baykar Tech на протяжении двух лет. Производственные мощности турецкой компании находятся в Стамбуле. За границей предприятий у Baykar Tech нет. Украинский завод станет для турецкой компании первой зарубежной производственной площадкой по выпуску летательных аппаратов.

Подробности

Руководитель компании Халук Байрактар в интервью Reuters сообщил, что договоренности о строительстве завода на территории Украины были достигнуты до начала вторжения России. Спутать карты участникам проекта россиянам не удастся. Практическая реализация плана продолжается.

Эскизы украинского завода Baykar Tech

Топ-менеджер акцентировал внимание на том, что фаза детального проектирования украинского предприятия завершена. На руках у Baykar Tech уже есть архитектурный проект. В скором времени компания начнет двигаться к строительству. Проект по запуску предприятия в Украине будет реализован на протяжении двух лет.

Эскизы украинского завода Baykar Tech

Отметим, что Украина для строительства завода была выбрана руководством Baykar Tech не просто так. Дело в том, что в собираемые на предприятии беспилотные истребители Kizilelma будут устанавливаться реактивные двигатели украинского производства. Близость мощностей по выпуску двигателей и беспилотников позволит турецкой компании сэкономить на логистике, что сделает ее летательные аппараты более конкурентоспособными.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Memory: 8MB (0.26% of 3096MB)