В России объявили о разработке кибершлема для управления беспилотниками

Сотрудники Воронежского госуниверситета и ИПУ РАН сообщили о разработке кибершлема. Его работа основана на сухих электродах. Они способны улавливать электрические сигналы человеческого мозга. За их преобразование в команды отвечает специальный мобильный апплет. Разработчики утверждают, что представленная ими «нейрокаска» позволяет управлять дронами «силой мысли».

Подробности

Для управления летательным аппаратом достаточно запустить мобильное приложение. После этого дрон начнет выполнять отдаваемые мозгом команды. В качестве альтернативы беспилотником можно управлять взглядом. Разработчики предупреждают, что для управления БПЛА «силой мысли» или взглядом для начала необходимо овладеть навыками работы с «нейрокаской».

Российская "нейрокаска" для управления БПЛА

По словам Антона Филатова из «ЛЭТИ», представленный российскими учеными кибершлем позволяет считывать энцефалограмму человеческого мозга элегантным способом. Гарнитуру можно интегрировать в фуражку, шлем танкиста или солдатскую каску. Смазывать голову гелем для увеличения электропроводимости не нужно. Таким образом, технология пригодна для применения в полевых условиях.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Memory: 8MB (0.26% of 3096MB)