Инженеры из США нашли способ сделать смартфоны более мощными

Смартфоны следующего поколения будут работать в более высоких частотных диапазонах, измеряемых десятками гигагерц. Для этого им потребуются более мощные антенны. Они должны быть супертонкими. Диаметр антенны не должен превышать 1 микрометр.

Подробности

К сожалению, современная промышленность не может выпускать антенны для смартфонов такого диаметра. За решение этой проблемы взялись американские исследователи из SEAS. Они спроектировали простой аппарат, способный захватывать и управлять микроскопическими объектами путем поверхностного натяжения воды. Ученые планируют использовать его для налаживания наноскопического производства антенн для мобильных устройств.

Спроектированный исследователями аппарат состоит из резервуара с водой и 3D-принтера. Конструктивно он намного проще лазерного пинцета. Ученые из SEAS утверждают, что им удалось придумать самый дешевый способ производства наноструктурных материалов.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *