Xiaomi представила бюджетный и тонкий ноутбук-трансформер Book Air 3

Вчерашняя церемония презентации Redmi Note 12 Pro ознаменовалась выводом на рынок аналога в базовой конфигурации без литер Pro и дебютным показом Book Air 13, который позиционируется разработчиками в качестве «самого легкого и тонкого ноутбука в истории Xiaomi» .

Подробности

Xiaomi Book Air 3 получил OLED-экран Е4 на 13,3”/60 Гц/2880 х 1800р. Отличительные особенности дисплея – тонкие рамки по периметру, поддержка VESA Display HDR500 и Dolby Vision.

Форм-фактор устройства — 2-в-1 с 360-градусным шарниром и опцией сенсорного ввода.

Гаджет с толщиной корпуса 12 мм и весом 1,2 кило оснащен 6-серийным алюминиевым сплавом, интегрированным в ЧПУ процессом резьбы, двойными стереодинамиками с Dolby Atmos и двойными микрофонами. Стеклянный тачпад, «клава» с подсветкой, камера на 8 Мп и TouchID в кнопке питания прилагаются.

Под капотом Xiaomi Book Air 13 установлен процессор Intel Core i7 двенадцатого поколения в паре с GPU Intel Iris Xe, оснащенный 16 Гб и оперативки и 512-гигабайтовым SSD-накопителем. За рассеивание тепла отвечает радиатор VC увеличенного размера. Аппарат оборудован батареей на 58,3 Вт/ч. с поддержкой быстрой зарядки 65W. В плане программного обеспечения ноутбук работает под управлением Windows 11 из коробки.

Возможности подключения — WiFi-6E/Bluetooth 5.2/3,5 мм/порты Thunderbolt 4 (2 шт.)

Стоимость ноута в КНР — ¥4999 и ¥5599 за версии с процессорами Core i5 и Core i7 соответственно (около $691 и $774). Предлагаемая расцветка — Beautiful White.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Владимир Бровченко

Интересуюсь всеми новинками, которые появляются в мире гаджетов и расскажу вам самую свежую информацию обо всем, что интересно мне. Facebook

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *