Камера iPhone 11 Pro Max в ТОП, но далеко не лучшая (все лидеры)

0
DxOMark тест камер флагманских смартфонов(4)

На портале DxOMark протестировали камеру iPhone 11 Pro Max и на днях предоставили результаты тестов. Флагман от Apple в целом показал хороший результат – 117 баллов. Интересен данный тест стал тем, что китайские флагманы Xiaomi Note 10 Pro и Huawei Mate 30 Pro «дуэтом» обогнали заокеанского конкурента. Кстати, оба аппарата получили одинаковые баллы (121).

DxOMark тест камер флагманских смартфонов

Хотя о деятельности DxOMark ходят противоречивые мнения, специалисты французской компании публикуют на сайте обширные отчеты с максимальным количеством сравнительных тестов. На сегодняшний день для простого пользователя это лучший ознакомительный сервис. Исследователи подводят результаты тестирования фото- и видеорежимов независимо друг от друга, затем суммируют. При этом условия одинаковы – съемка происходит с одного штатива в одном направлении ракурса. Но люди ошибаются, и об этом ниже.

Фото-тест

DxOMark тест камер флагманских смартфонов(2)

iPhone 11 Pro Max по качеству фотографий разделил последнюю строчку на пару с моделью Samsung Galaxy S10 5G (124 очка). На один балл обогнал аутсайдеров Huawei P30 Pro. В свою очередь Galaxy Note 10+ 5G перепрыгнула Huawei, благодаря тому же одному баллу. И 130 очков специалисты отдали вместе со второй позицией Xiaomi Mi Note 10 Pro. Самое «навернутое» качество фотоснимков показал Mate 30 Pro, за которые начислили 132 очка.

Видео-тест

DxOMark тест камер флагманских смартфонов(3)

В данном тестировании 11 Pro Max наградили оценкой 102 балла. Кстати, это лучший результат в истории и Mi CC9 Pro также достиг такого показателя, хотя по цене он в два раза дешевле. Прочие аппараты прошли видео-тест значительно хуже.

К слову сказать, для пользователей Apple это не новость – iPhone всегда выделялся в качестве видеозаписи. Но даже этот результат повлек за собой шквал недовольства от фанатов «яблочной» продукции. И дело в следующем.

Исследователи DxOMark совершили ошибку – они снимали видео на стандартных параметрах, хотя аппарат оснащен 4К. Не ясно что двигало экспериментаторами, но они пообещали впредь проводить тесты исключительно на максимальных настройках камеры. И это касается любых последующих моделей.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь