Принятое Маском решение может отбросить Twitter на несколько лет назад

В среду Илон Маск наведался в головной офис Twitter. С собой миллиардер зачем-то принес керамическую раковину. Видеоролик посещения штаб-квартиры компании он выложил в своем Twitter-аккаунте.

Подробности

По данным Bloomberg, во время нахождения в головном офисе самый состоятельный бизнесмен на планете сделал заявление о том, что он не станет сокращать 75% штата.

О том, что Маск планирует уволить 3/4 персонала после закрытия сделки, на прошлой неделе сообщили журналисты WP. В опубликованном ими материале утверждалось, что о своих планах касательно сокращения штата Маск лично сообщил сотрудникам Twitter. В настоящий момент в компании работают 7,5 тыс. чел. Маск заявил о том, что после закрытия сделки он оставит в штате Twitter не более 2 тыс. чел. Работу удастся сохранить лишь тем членам команды, которые составляют ее костяк.

Невзирая на последнее заявление Маска, эксперты полагают, что штат Twitter все же будет сокращен. В результате сервис микроблогов будет отброшен в развитии на несколько лет назад. Вместе с тем увольнение части персонала позволит Маску увеличить денежный поток и прибыльность бизнеса Twitter. Это сделает платформу более привлекательной в глазах инвесторов.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Memory: 16MB (0.52% of 3096MB)