ГоловнаТехно RUИлон Маск обрушился с критикой на корпорацию Apple

Илон Маск обрушился с критикой на корпорацию Apple

На этой неделе Илон Маск выразил обеспокоенность в Twitter по поводу ценовой политики североамериканской корпорации Apple. В ночь на 27 октября миллиардер опубликовал два твита.

Подробности

Первым твитом Маск ответил на реплику Дэниела Эка, основавшего стриминговую платформу Spotify. Бизнесмен посетовал на то, что на протяжении месяца мобильный апплет Spotify отклонялся администрацией App Store трижды. Позиция магазина приложений сводится к тому, что присутствующая в Spotify функция аудиокниг противоречит правилам общения разработчиков мобильных апплетов с юзерами об онлайн-покупках.

По словам Эка, производитель iPhone продолжает ставить конкурирующие компании в невыгодное положение. Политика Apple негативно сказывается на бизнесе разработчиков и издателей приложений. Основатель Spotify выразил убеждение в том, что без вмешательства политиков свою позицию корпорация не поменяет. Маск с этим согласился.

Вторым твитом миллиардер поддержал пост, опубликованный венчурным капиталистом Биллом Ли. Инвестор назвал удерживаемую Apple с разработчиков апплетов 30% комиссию слишком высокой. Маск также с этим согласился.

С критикой на «яблочного» гиганта самый состоятельный бизнесмен планеты обрушивается не в первый раз. Ранее он назвал комиссию App Store 30-процентный налогом в Интернете. По мнению Маска, комиссия должна быть меньше в десять раз.

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Актуально:

Xiaomi Smart Band 9: вся відома інформація про «розумний» браслет наступного покоління

Smart Band 9 - очікуваний багатьма наступний крок у розвитку переносних пристроїв Xiaomi - перебуває у фокусі уваги шанувальників бренду. У цьому матеріалі зібрана...

Експерти назвали найкращий бюджетний смартфон Xiaomi

Redmi Note 13 4G від Xiaomi Group являє собою відмінний вибір для тих, хто шукає якісний смартфон за доступною ціною. Подробиці Цей апарат обладнаний 6,67-дюймовим AMOLED-екраном...

Як убезпечити вміст смартфонів Xiaomi від сторонніх

Для збереження конфіденційності інформації на смартфонах екосистеми «Сяомі» можна використовувати функцію розмиття програм у режимі багатозадачності, доступну в MIUI та HyperOS. Це унеможливить перегляд...