Илон Маск подверг критике летающие аэротакси

Во время недавнего интервью Илон Маск поделился с широкой общественностью своим мнением по поводу развития современных транспортных технологий. Миллиардер признался, что ему нравится летающая техника. В частности, он охотно перемещается по миру на самолетах. Что касается летающих автомобилей, то бизнесмен относится к ним негативно.

Подробности

Маск выразил убеждение в том, что аэротакси обязательно будут издавать сильный шум. Кроме этого, перемещаться на них будет опасно. По словам предпринимателя, ему сложно представить мощный транспортный поток над своей головой. Миллиардер считает, что подобный сценарий никому не понравится.

Летающий автомобиль от Xpeng
Концепт летающего автомобиля от китайской компании Xpeng

По мнению руководителя Tesla, автотранспортным средствам делать в небе нечего. Летать они не должны. Он назвал представленные на рынке модели аэротакси «вертолетами с колесами».

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Memory: 6MB (0.19% of 3096MB)