Пентагон отчитался об успешном испытании гиперзвукового оружия

Накануне американские военные запустили с морского побережья Вирджинии ракету. Целью запуска являлись эксперименты с гиперзвуковым оружием. По данным Reuters, в общей сложности армия США провела вчера около дюжины экспериментов. Они имеют большое значение для разработки перспективных вооружений. В Пентагоне состоявшиеся в Вирджинии испытания назвали успешными.

Подробности

Тесты позволили американским инженерам оценить работу навигационного оборудования. Кроме этого, они испытали в гиперзвуковой среде новые материалы на предмет устойчивости к нагреванию.

Запуск гиперзвуковых аппаратов был осуществлен с ракеты, которая находилась в верхнем слое атмосферы. По мере приближения к поверхности Земли они развили скорость 6 200 км/ч. Для ускорения разработки гиперзвукового оружия американцы используют доступные зондирующие ракеты.

Разработкой гиперзвукового оружия в США по заказу Пентагона занимаются Raytheon Technologies и Lockheed Martin. Американская армия заметно отстала от КНР и РФ в части использования гиперзвуковых технологий. Военные пытаются наверстать упущенное путем одновременной реализации нескольких программ по разработке гиперзвуковых ракет.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Memory: 12MB (0.39% of 3096MB)