Маск опубликовал видео из офиса Twitter: намекает, что сделка закрыта

Накануне вечером Илон Маск опубликовал короткий видеоролик. В нем он запечатлен с раковиной в здании головного офиса Twitter. В качестве занимаемой должности миллиардер указал в своем аккаунте Chief Twit. Таким образом, он дал понять, что сделка по приобретению сервиса микроблогов закрыта.

Подробности

На этой неделе стало известно, что рассматривающая исковое заявление акционеров Twitter судья потребовала от Маска закрыть сделку до 17:00 пятницы. Если этого не произойдет, то она начнет рассматривать иск по существу.

В апреле бизнесмен сделал владельцам Twitter коммерческое предложение о выкупе соцсети за 44 млрд USD. Спустя месяц Маск сделал заявление о том, что Twitter отказывается предоставить данные о реальном количестве ботов на платформе. В отчетности компании указывалось, что доля фейковых аккаунтов не превышает 5%. Маск посчитал эту цифру заниженной. По мнению миллиардера, на ботов приходится не менее 20% зарегистрированных на платформе аккаунтов. В начале июля предприниматель вышел из сделки. 12 июля представляющие интересы акционеров Twitter юристы обратились в суд, чтобы заставить контрагента выполнять взятые на себя обязательства.

В начале октября стало известно, что Маск возобновил переговоры с держателями акций Twitter. 7 октября рассмотрение иска было приостановлено до 28 октября. По данным WP, к этой дате сделка по покупке платформы должна быть закрыта.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Memory: 12MB (0.39% of 3096MB)