YouTube представляет новый дизайн и функции на всех устройствах

Руководство YouTube анонсировало новый дизайн платформы и внедрение ряда новых функций. Улучшения пользовательского интерфейса появятся на мобильных девайсах, настольных компьютерах и телевизорах.

Подробности

По словам спикеров видеосервиса, новации улучшат пользовательский опыт и упростят навигацию. Ожидать появления обещанных улучшений пользователям стоит в течение ближайших недель.

Самой интересной опцией называется «Точное наведение» для мобильных устройств. Пользователи могут просто нажать и удерживать кнопку на экране или провести пальцем вверх, чтобы увидеть визуальную временную шкалу видео. Они также могут дважды кликнуть двумя пальцами для пропуска главы.

Еще одной удобным новшеством является функция масштабирования. Пользователи могут просто увеличивать или уменьшать масштаб, чтобы лучше рассмотреть что-то на своих устройствах iOS и Android. При этом видео сохраняет свой крупный план, когда зум отпускается, так что пользователь может смотреть оставшуюся часть видео в тех же деталях.

Для тех, кто использует темный режим на мобильных устройствах и настольных компьютерах, YouTube представил режим Ambient. Он позволяет цветам видео выплеснуться за пределы проигрывателя, создавая эффект мягкого свечения. Кроме того, dark mode стал еще темнее на мобильных девайсах, настольных компьютерах и телевизорах.

Помимо новых функций, YouTube также переработал интерфейс плейлистов. Теперь он показывает цвет окружения, а также дополнительные сведения о самом плейлисте. Другие изменения включают улучшение удобства использования, например, ссылки YouTube в описании видео теперь отображаются в виде легко заметных кнопок, а часто используемые клавиши действий, такие как «Мне нравится», «Поделиться» и «Загрузить», переработаны для уменьшения беспорядка.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Владимир Бровченко

Интересуюсь всеми новинками, которые появляются в мире гаджетов и расскажу вам самую свежую информацию обо всем, что интересно мне. Facebook

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *