В Белом доме опровергли слухи о проверке бизнеса Маска из-за высказываний об Украине

Администрация президента США не собирается инициировать никаких проверок деятельности Илона Маска из-за его заявлений о российско-украинском конфликте. Об этом стало известно от Карин Жан-Пьер, работающей в Белом доме на посту пресс-секретаря.

Подробности

Журналисты Reuters попросили ее прокомментировать отношения президентской администрации с миллиардером, а также его деловые связи с другими государствами. Чиновница отметила, что эта тема интересует многих. Белому дому известно о появившихся ранее в СМИ сообщениях о проверке бизнеса Маска из-за его резонансных заявлений по поводу Украины. Действительности они не соответствуют.

О том, что аффилированные с Маском компании могут быть проверены с подачи Белого дома, ранее сообщили журналисты Bloomberg. Источники агентства рассказали, что власти США могут проверить провайдера Starlink и сделку с акционерами Twitter на предмет угроз нацбезопасности.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Memory: 12MB (0.39% of 3096MB)