Британская разведка: украинские силы ПВО перехватывают 85% дронов Shahed-136

Сотрудники британской разведки зафиксировали увеличение результативности перехвата Shahed-136, которые используются оккупантами для нанесения ударов по инфраструктурным объектам. Украинские силы ПВО сбивают иранские БПЛА-камикадзе все чаще. Это следует из обзора оборонного ведомства Великобритании от 24.10.2022.

Подробности

В документе подчеркивается, что с помощью поставленных Ираном беспилотников россияне пытаются компенсировать нехватку ракетного оружия. Дроны-камикадзе используются российской армией на всей территории страны. На текущий момент результативность перехвата дронов Shahed-136 составляет 85%.

Иранские летательные аппараты очень медленные и шумные. Их слышно издалека. Shahed-136 перемещаются в пространстве на низких высотах. Это делает БПЛА легкой добычей для украинских сил ПВО. По мере поставок в Украину современного оборудования эффективность противовоздушной обороны Украины возрастает. В связи с этим иранским дронам все сложнее пробиться через эшелонированную систему ПВО.

В обзоре также указывается на то, что российская армия занята подготовкой глубокой обороны за линией фронта. Войска РФ активно окапываются с целью сдерживания быстрого контрнаступления украинских сил.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Memory: 12MB (0.39% of 3096MB)