ВСУ получили от израильских спецслужб разведданные для перехвата Shahed-136

Израильские спецслужбы передали ГУР разведывательные данные, которые позволят увеличить эффективность противодействия иранским БПЛА. Об этом пишет NYT.

Подробности

Журналисты североамериканского издания поговорили с украинским чиновником. Он сообщил, что Украина располагает разведданными о беспилотниках Shahed-136. Они были получены от Израиля. Благодаря этой информации украинским военным станет проще сбивать Shahed-136.

Shahed-136

Ранее журналисты NYT сообщили, что израильские спецслужбы передали ГУР базовые сведения о поставленных оккупантам Ираном беспилотниках. На минувшей неделе израильская авиация поразила центр сборки иранских БПЛА в пригороде Дамаска. Беспилотники собирают не только в Иране и Сирии. Ходят слухи, что производство иранских дронов налажено в Таджикистане. Якобы они собираются в этой стране из китайских комплектующих.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

4 комментария к “ВСУ получили от израильских спецслужб разведданные для перехвата Shahed-136

  • 24.10.2022 в 20:07
    Ссылка

    Сотни дронов уже разрушили большую часть энергетики а Израиль только сейчас что то начинает советовать…замечу не продавать средства защиты а только предоставляют информацию…Хочу напомнить ….когда Касамы бомбили Хайфу Украина открыла границу для израильтян….А вот в начале войны израильтяне не пускали беженцев …ничего не обьясняли …просто не пускали….Вот такие у нас «друзья «…
    Неплохо было бы при случае ответить тем же

    Ответ
    • 24.10.2022 в 22:27
      Ссылка

      израильтяне в Украине и госпиталь разворачивали, и раненых приняли, и питание поставляли, и бронежилеты и ср-ва связи и разведданные. Насчёт пускать израильтян в 2006 — ну это такое…Вообще — Украина всегда голосовала за антиизраильские резолюции, хотя голосование против ничем бы ей не грозило, тогда как поставки изр оружия Украине впрямую угрожают безопасности Изр. Так что никаких «дружеских» жестов и не было. И потом — вы точно знаете когда данные по беспилотникам были переданы?

      Ответ
    • 25.10.2022 в 09:16
      Ссылка

      Мы под обстрелами каждый год и никто нам ни чем не помогает

      Ответ
  • 26.10.2022 в 00:43
    Ссылка

    Если бы вам никто ничем не помогал вас бы не было. Технологии, бюджет на противоракетную оборону это всё не из песка выкопали. А вот Израиль никогда и никому кроме себя ничем не помогал и не станет, это даже не политика это МЕНТАЛИТЕТ!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Memory: 8MB (0.26% of 3096MB)