Стало известно, почему дроны Shahed-136 не используются оккупантами против ВСУ

С появлением на вооружении российской армии дронов Shahed-136 в Украине началась новая фаза войны. Между тем против ВСУ иранские «дырчики» оказались беспомощными.

Подробности

В настоящий момент дроны-камикадзе используются оккупантами в основном для нанесения ударов по жилым районам и инфраструктурным объектам. Против ВСУ «мопеды» практически не применяются. Установленные в дронах дешевые китайские двигатели издают громкий звук, который их демаскирует. По мнению киевской журналистки Ольги Токарюк, россияне используют Shahed-136 для психологических атак на мирное население. Аналогичным образом немцы использовали во Второй мировой воздушные суда Junkers Ju-87 Stuka. Во время пикирования они очень сильно гудели.

По мнению американского отставного генерала Марка Хертлинга, ни к каким кардинальным изменениям на поле боя появление у россиян иранских дронов не приведет. Беспилотники были заказаны Россией в Иране из-за нехватки ракет. Проблема заключается в том, что Shahed-136 заведомо не способны заменить крылатые ракеты.

Кремль использует иранские беспилотники для запугивания мирного населения. По сути, россияне занимаются террором. По словам Хертлинга, они делают это, поскольку не могут применить закупленные в Иране летательные аппараты против ВСУ ввиду отсутствия камеры. Дроны наводятся на цели с помощью ГЛОНАСС. Их можно использовать только для ударов по неподвижным объектам, координаты которых заранее известны. Украинские войска постоянно перемещаются. Для работы по динамичным целям иранские дроны-БПЛА не подходят.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Memory: 14MB (0.45% of 3096MB)