В иранском дроне Mohajer-6 обнаружили иностранную «начинку» и надписи с ошибками

В сентябре на юге Украины был сбит иранский дрон Mohajer-6. Специалисты ГУР разобрали летательный аппарат. По их словам, компания-производитель тщательно пыталась скрыть место изготовления дрона.

Подробности

В сообщении ГУР по этому поводу отмечается, что иранский дрон был разобран «до последнего винтика». Специалистам удалось установить, что беспилотник был собран в феврале текущего года. Разведчики не исключают возможности того, что Mohajer-6 был сбит во время своего первого полета.

Иранский БПЛА Mohajer-6

Надписи с грамматическими ошибками на английском языке иранцы удалили. На одном устройстве сотрудники ГУР обнаружили надпись FORCE, которая была сделана вручную. Вероятнее всего, что иранцы ее попросту не заметили. Большая часть компонентов дрона иностранного производства. К примеру, двигатель был изготовлен в Австрии, а камеры — в США, КНР и Японии. В большинстве своем компонентная база дрона состоит из бытовых элементов.

В общей сложности бойцы ВСУ приземлили пять летательных аппаратов Mohajer-6. Оккупанты используют их нечасто. По данным украинской разведки, у российской армии около 20 таких беспилотников.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Memory: 10MB (0.32% of 3096MB)