Обыкновенный смартфон может спрогнозировать риск смерти пользователя

Корреспонденты PLOS Digital Health обнародовали результаты исследования, свидетельствующие о том, что обыкновенный смартфон способен спрогнозировать риск смерти пользователя с вероятностью до 70%. По данным Newatlas, авторы исследования изучили большой массив данных об образе жизни людей, собранных с помощью установленных в смартфонах датчиков.

Подробности

Участниками эксперимента стали 100 000 членов британского биобанка. Все они носили фитнес-браслеты либо смарт-часы на протяжении хотя бы одной недели. Собираемые смартфонами данные об интенсивности ходьбы использовались прогностическими алгоритмами для составления прогнозов об ухудшении здоровья пользователей и рисках их смерти в течение ближайших пяти лет. Как оказалось, прогнозы на основе данных смартфонов не менее точны, чем на основе данных с носимых устройств.

В настоящий момент британские ученые заняты подготовкой к проведению еще одного масштабного исследования, в основу которого будут положены полученные с помощью смартфонов данные. Они хотят повысить точность прогнозтических алгоритмов путем детализации изучаемых групп. Дело в том, что отдельные группы людей подвержены рискам больше из-за таких факторов, как доступность качественных медицинских услуг, состояние экологии, материальное положение и др.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *