Самым дальнобойным оружием ВСУ продолжает оставаться РСЗО «Ольха»

В 2018 году в Украине состоялись заключительные испытания РСЗО «Ольха». После этого самая дальнобойная реактивная система украинского производства была передана на вооружение ВСУ.

Подробности

По словам Сергея Згурца из Defense Express, украинская РСЗО способна поражать цели на дистанции до 120 км. Это на 40 км больше, чем у ракет для HIMARS, которые состоят на вооружении украинской армии. С 2018 года ВСУ получили порядка 50 единиц систем «Ольха». Для ведения боевых действий в восточной части Украины этого количества было достаточно. После начала вторжения линия фронта растянулась более чем на тысячу километров. В результате дальнобойного оружия стало не хватать.

РСЗО "Ольха"

В «Ольхе» используются 300-мм корректируемые снаряды. За основу при разработке системы была взята советская РСЗО «Смерч». В проекте по созданию «Ольхи» участвовали 15 оборонных предприятий, в том числе «Луч», «Артем» и «Оризон-Навигация».

РСЗО "Ольха"

Вес пусковой установки составляет 33 тонны. На шасси смонтирован блок с 12-ю направляющими. Длина направляющих равна 12 м., а ширина — 3,05 м. Вес снаряда составляет 900-1 000 кг, а боевой части — 250 кг. Во время полета корректируемый боеприпас может подниматься на высоту 40 км. Для корректировки траектории полета ракетного снаряда используются импульсные двигатели. Он может похвастать наличием системы спутникового наведения.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Memory: 14MB (0.45% of 3096MB)