ВСУ показали уничтожение российского танка американским комплексом TOW

ВСУ получили от Пентагона порядка 1,5 тыс. единиц противотанковых комплексов. Они используются мобильными группами в тандеме с бронеавтомобилями HMMWV. Об этом сообщается в Twitter-аккаунте Ukraine Weapons Tracker.

Подробности

На этой неделе в глобальной сети появился видеоролик, в котором запечатлено боевое применение TOW бойцами украинской армии. Противотанковый комплекс комплектуется тепловизионным прицелом. По вражескому танку показанный в видеоролике TOW работал с броневика HMMWV.

Комплекс TOW является аналогом «Стугны». Он способен поражать бронетехнику на расстоянии 3,7 км. Цель подсвечивается лазерным целеуказателем. Оператор должен сопровождать ее до момента поражения. Ракета TOW пробивает 900-мм броню с динамической защитой.

Благодаря поддержке союзников уровень насыщенности украинской армии противотанковыми средствами является одним из самых высоких на планете. Помимо TOW, на вооружении ВСУ состоят комплексы Javelin, NLAW и др.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *