Российские хакеры рассылают письма с вредоносным ПО от имени Генштаба

Руководство Генштаба ВСУ предупредило украинских пользователей о спам-рассылке. Российские хакеры начали рассылать email с вредоносами от имени пресс-службы Генштаба.

Подробности

Из размещенного на веб-ресурсе Генштаба сообщения следует, что вредоносный софт распространяется российскими хакерами не только по email, но и через мессенджеры. Украинским пользователям поступают письма, отправленные якобы сотрудниками пресс-службы Генштаба. На самом деле никакого отношения ведомство к спам-рассылке не имеет.

Спам-рассылка российских хакеров от имени пресс-службы Генштаба ВСУ

Письма присылаются с адресов, которые не принадлежат ВСУ. В них содержатся «трояны», вирусы и пр. Руководство Генштаба рекомендует пользователям обращать внимание на электронный адрес отправителя письма. Доступа к email ВСУ у российских хакеров нет. Бдительность в условиях войны лишней не бывает. Тщательная проверка адреса отправителя письма позволит избежать заражения смартфона или настольного ПК.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Memory: 10MB (0.32% of 3096MB)