Компании Маска могут проверить на предмет соответствия интересам нацбезопасности

Последние заявления Илона Маска вызвали обеспокоенность у сотрудников администрации президента. По данным Bloomberg, власти США могут проверить аффилированные с миллиардером компании на предмет соответствия интересам нацбезопасности.

Подробности

Недовольство у сотрудников администрации вызвало недавнее заявление Маска по поводу отказа от поддержки работы Starlink в Украине. Кроме этого, у них есть вопросы к публикациям эксцентричного предпринимателя в Twitter.

Источники Bloomberg утверждают, что правительство и Разведывательное сообщество США рассматривают возможность инспектирования бизнеса Маска. Они хотят убедиться в том, что он не представляет угрозы для нацбезопасности. К инициированной Белым домом проверке может присоединиться регулирующий орган CIFIUS, который контролирует в США иностранные инвестиции. Дело в том, что в сделке по приобретению Twitter миллиардер будет участвовать не сам. Она будет закрыта Маском совместно с катарскими, китайскими и аравийскими инвесторами.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Memory: 12MB (0.39% of 3096MB)