Названы модели старых телефонов, которые могут стоить целое состояние

Многие пользователи не спешат выбрасывать старые аппараты после приобретения нового смартфона. Работающая на британском рынке компания Protect Your Bubble опубликовала список старых телефонов, на продаже которых можно неплохо заработать.

Подробности

В частности, в него вошел аппарат DynaTAC 8000X производства Motorola. Ценность этой модели для коллекционеров заключается в том, что она является первым мобильным телефоном в истории человечества. На eBay телефон Motorola можно продать за 1 965 USD. Модель DynaTAC 8000X была представлена североамериканской компанией в 1985 году. На момент выхода аппарат стоил в два раза дороже.

На продаже аппарата Touch Diamond2 от компании HTC можно заработать порядка 600 USD. Премьера этого Windows-смартфона состоялась в 2009 году. Он появился на коммерческом рынке спустя год после премьеры iPhone 3G второй генерации. Компания-производитель позиционировала аппарат в качестве «персонального цифрового помощника». На момент выхода его стоимость составляла 145 USD.

Замыкает ТОП-3 самых дорогостоящих ретро-смартфонов модель iPhone 2G. Ее можно продать почти за 600 USD. За iPhone второго поколения на eBay можно выручить порядка 333 USD.

От продажи модели Motorola RAZR2 можно выручить 341 USD. Телефон-помада Nokia 7280 коллекционеры оценивают в 200 USD. Средняя стоимость Motorola Microtac 9800X на eBay составляет 264,7 USD.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *