Google уличили в сборе биометрических данных клиентов

Власти Техаса уличили Google в сборе биометрических данных жителей штата. Согласие на это они не давали. В поданном властями Техаса иске утверждается, что поисковый гигант незаконно собрал биометрию миллионов техасцев.

Подробности

В соответствии с действующим на территории штата законодательством сбор компаниями фотоснимков лиц, слепков голосов и прочей биометрии без получения согласия запрещен. Запрет был введен властями штата более десяти лет назад. В иске утверждается, что биометрические данные техасцев собираются Google с 2015 года с помощью Nest Hub Max, Google Assistant и Google Photos. Компания использует их в коммерческих целях.

Стоит отметить, что поданный властями Техаса иск далеко не единственный. Претензии к Google в части несоблюдения конфиденциальности есть и у других штатов. К примеру, исковое заявление Аризоны было урегулировано Google в начале октября. Компании пришлось заплатить штату 85 млн USD. Власти Вашингтона, Индианы, Техаса и округа Колумбия подали иск в отношении Google в январе. Они обвинили компанию в отслеживании местоположения пользователей вопреки требованиям конфиденциальности.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Memory: 4MB (0.13% of 3096MB)