Украинский дрон уничтожил оккупантов с антидроновым ружьем «Ступор»

Оператору украинского дрона удалось поразить позицию оккупантов, вооруженных антидроновым ружьем «Ступор». Сообщение об этом было размещено в Facebook-аккаунте 30 ОМБр.

Подробности

Инцидент имел место в пригороде Бахмута. Во время проведения разведки оператор БПЛА заметил окапывающихся в лесу российских солдат. Один из оккупантов держал в руке антидроновое ружье «Ступор». Он предпринял попытку применить его по прямому назначению, однако российское «вундерваффе» не сработало.

Российское антидроновое ружье "Ступор"

Оператор украинского дрона произвел сброс пристрелочного боеприпаса, после чего поразил оккупантов боевой гранатой. К сожалению, мощности взрыва для их уничтожения оказалось недостаточно. Солдаты ВС РФ бросились врассыпную. Одному из них взрывом гранаты повредило ногу.

Комплекс РЭБ «Ступор» предназначен для вывода из строя БПЛА с помощью электромагнитных волн. Его премьера состоялась в 2017 году на специализированном форуме «Армия». Под воздействием «Ступора» беспилотник должен опускаться на землю. В случае с украинским БПЛА этого почему-то не произошло.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Memory: 8MB (0.26% of 3096MB)