Украина запросила у Израиля лазеры Iron Beam для уничтожения дронов Shahed-136

Киев направил на рассмотрение Израиля официальный запрос касательно поставок технологичных средств ПВО. В частности, Украина хочет получить лазеры Iron Beam. Об этом пишет Axios.

Подробности

В запросе акцентируется внимание на том, что Иран готовится к передаче российской армии баллистических ракет. Именно поэтому Украина хочет получить от Израиля системы ПРО. Помимо Iron Beam в запросе фигурируют комплексы Patriot, Arrow Interceptor, Barak-8 и David’s Sling. Официальный Киев хочет, чтобы Израиль взял на себя обучение операторов.

Боевой лазер Iron Beam

В документе подчеркивается, что использование перспективных иранских вооружений в реальной войне против Украины неизменно приведет к их усовершенствованию, что создаст для Израиля дополнительные угрозы.

В буквальном переводе Iron Beam означает «Железный луч». Лазерная установка была спроектирована инженерами Rafael в качестве дополнительного элемента «Железного купола». Ее официальная премьера состоялась в октябре. «Железный луч» был представлен в США на выставке AUSA 2022.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

2 комментария к “Украина запросила у Израиля лазеры Iron Beam для уничтожения дронов Shahed-136

  • 21.10.2022 в 21:38
    Ссылка

    Когда что то просишь, нужно как минимум уважать столицу государства.

    Ответ
  • 25.10.2022 в 15:06
    Ссылка

    Почему в Тель Авив направили запрос? Вам никто не ответить, потому что в Тель Авиве нет никаких тех, кто отвечает на такие запросы.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *