ВСУ показали уничтожение дрона Shahed-136 с помощью комплекса Gepard

По мере исчерпания складских запасов ракет активность оккупантов в части использования дронов Shahed-136 начала увеличиваться. Только на этой неделе они запустили несколько десятков иранских БПЛА-камикадзе. Большая часть беспилотников была сбита силами украинской ПВО.

Подробности

Как известно, на вооружении ВСУ состоят зенитные комплексы Gepard. Они были поставлены Германией в количестве 30 единиц. Военные опубликовали фотоснимок, на котором запечатлена работа зенитного комплекса по иранскому дрону.

Зенитный комплекс Gepard

Для поражения воздушных целей в Gepard используются спаренные автоматические пушки калибра 35-мм. В течение минуты они отстреливают 1 100 снарядов. Немецкие зенитные комплексы позволяют поражать объекты в воздухе на высоте до 3,5 км. К слову, Gepard может работать и по наземным целям. В этом случае дальность стрельбы пушек увеличится до 5 км. Для обнаружения воздушных целей вроде беспилотников, вертолетов и самолетов Gepard использует радар. Масса зенитного комплекса составляет 47 тонн.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Memory: 6MB (0.19% of 3096MB)