Пентагон может взять на себя оплату Starlink в Украине

Руководство Пентагона рассматривает возможность оплаты спутникового интернета Starlink в Украине. Средства для этого могут быть взяты из фонда, созданного для финансирования поставок вооружений.

Подробности

По данным Politico, возможность оплаты услуг провайдера Starlink начала обсуждаться руководством оборонного ведомства после получения от компании SpaceX письма. В нем сообщалось, что она больше не может бесплатно оказывать услуги украинским абонентам. В документе акцентировалось внимание на том, что расходы компании в 2022 году на вещание в Украине составят порядка 120 млн USD. Трафик в Украине продолжает увеличиваться. Из-за этого расходы на вещание в 2023 году возрастут до 400 млн USD.

Позже стало известно, что Пентагон намерен привлечь к сотрудничеству конкурирующего спутникового оператора. Данное обстоятельство вынудило Илона Маска пойти на попятную. Он сделал заявление о том, что провайдер Starlink продолжит оказывать услуги украинским абонентам на безвозмездной основе.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Memory: 14MB (0.45% of 3096MB)