В течение суток украинцы собрали 352 млн грн на покупку дронов-камикадзе RAM II

0
Беспилотник RAM II

Сергей Притула объявил очередной сбор средств. Вчера вечером волонтер сообщил, что в течение суток простые украинцы собрали 352 млн грн. Средства будут направлены на приобретение дронов RAM II.

Подробности

Сбор денег был объявлен после массированного ракетного удара со стороны РФ. Притула предложил рядовым украинцам отомстить России. Выбор на RAM II пал не случайно. Данная модель беспилотника отлично зарекомендовала себя на фронте. Состоящий на вооружении украинской армии дрон успешно атаковал вражеский комплекс «Оса», который предназначен для уничтожения воздушных целей. Притула пообещал оккупантам «бавовну».

Беспилотник RAM II был спроектирован инженерами «Укроборонпрома», Spets Techno Export, «Украинской бронетехники», DeViRo и CDET. Его премьера состоялась в прошлом году на выставочном мероприятии «Оружие и безопасность». Дрон относится к классу «камикадзе».

Для запуска летательного аппарата используется катапульта. Ее можно смонтировать на бронированном автомобиле «Новатор». Развернуть комплекс можно за 10 минут. Дрон способен развивать скорость в 70 км/ч. Радиус действия RAM II составляет 30 км. В небе он может находиться до 55 минут. В случае глушения дрона средствами РЭБ он возвращается на базу. В этом случае для приземления используется парашют. Масса боевой части БПЛА составляет 3 кг. Она может быть осколочной, кумулятивной или термобарической.

Подпишитесь на нас:
Гугл Новости | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here