17-летний украинский изобретатель дрона-сапера получил премию 100 000 USD

Члены конкурсного жюри Chegg 2022 присудили украинскому студенту премию в размере 100 000 USD. Награды 17-летний Игорь Клименко был удостоен за разработку дрона-миноискателя.

Подробности

Интерес к квадрокоптерам и дронам появился у юноши во время учебы в 10 классе. На протяжении двух лет Клименко работал над реализацией проекта по разработке беспилотников саперов. Quadcopter Mines Detector был представлен студентом на многочисленных выставках и конкурсах.

Дрон-сапер украинского изобретателя Игоря Клименко

В минувшем году Клименко удалось выйти в финал фестиваля Sikorsky Challenge. В этом году он удостоился золотой медали на технологической выставке MTE в Малайзии. В Украине молодой изобретатель уже успел получить на своего дрона-сапера два патента. Беспилотник можно использовать для обезвреживания противотанковых и противопехотных мин. После обнаружения взрывоопасного предмета дрон передает его координаты оператору. Клименко утверждает, что точность позиционирования составляет два сантиметра.

Украинский изобретатель дрона-сапера Игорь Клименко

В настоящий момент студент занят усовершенствованием своей разработки. В частности, дрон получил распылитель краски для обозначения местонахождения обнаруженных мин. Кроме этого, Клименко пытается научить беспилотник идентифицировать боеприпасы с помощью ИИ-технологий. Изобретением талантливого студента уже успели заинтересоваться украинские военные.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Memory: 12MB (0.39% of 3096MB)