Производитель дронов из РФ кинул «вторую армию мира»

Российский производитель дронов обманул оборонное ведомство РФ. По заявлению юристов Минобороны топ-менеджеры компании были объявлены правоохранителями в федеральный розыск.

Подробности

По данным российского онлайн-издания Baza, в 2015 году министерство заключило с компанией «Тетис Про» контракт на разработку подводного беспилотника «Гавиа». Государственный контракт был заключен на сумму 101,9 млн руб.

Российский подводный беспилотник "Гавиа" производства "Тетис Про"

Проведенная сотрудниками ФСБ проверка показала, что во время выполнения государственного заказа компания-производитель обманула военное ведомство РФ на 20 млн руб. По иску Минобороны суд обратил взыскание на денежные средства, которые находились на банковских счетах производителя беспилотников. В отношении руководителей компании было открыто уголовное производств по ст. 285 УК. Топ-менеджеры «Тетис Про» подозреваются в злоупотреблении должностными полномочиями.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Memory: 16MB (0.52% of 3096MB)