Оккупанты начали использовать снаряды с иероглифами

Москва заключила с Пхеньяном тайное соглашение о поставках артиллерийских снарядов, ракет малой дальности, военного снаряжения и пр. Это следует из обнародованных американской разведкой данных.

Подробности

Правительство США не торопится раскрывать номенклатуру поставок из КНДР. Вместе с тем в Вашингтоне отмечают, что сам факт обращения за военной помощью к Северной Корее свидетельствует о том, что дела у Кремля идут из рук вон плохо. Как оказалось, Россия не в состоянии наладить производство даже простейшей техники, которая необходима ей для ведения войны.

Корейские боеприпасы
Советская 60-мм мина с иероглифами

Бойцы ВСУ начали фиксировать появление на фронте экзотического оружия. На одном из брошенных оккупантами складов они обнаружили 60-мм минометные снаряды с иероглифами. Вероятнее всего, что они были поставлены КНДР. Дело в том, что Северная Корея располагает значительными запасами советского вооружения, которое в свое время было получено Пхеньяном от СССР.

Эксперты отмечают, что закупка у Кореи советских боеприпасов говорит о том, что оккупанты столкнулись с исчерпанием складских запасов. Официально Пхеньян факт поставок России вооружений отрицает. Якобы слухи об этом распространяются странами Запада с целью причинения КНДР репутационного ущерба.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

1 комментарий на “Оккупанты начали использовать снаряды с иероглифами

  • 30.09.2022 в 14:21
    Ссылка

    В СССР не было 60-мм минометов.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Memory: 16MB (0.52% of 3096MB)