Российским «мобикам» предложили являться в военкомат со своими коптерами

Граждане РФ, которые мобилизуются для участия в СВО, могут взять с собой в расположение свои коптеры и приборы ночного видения. Информация об этом размещена на запущенном российским правительством веб-ресурсе «Объясняем.рф».

Подробности

В сообщении подчеркивается, что пользоваться взятыми на войну коптерами мобилизованные граждане смогут исключительно с разрешения командиров. Что касается приборов ночного видения, то в них не должно быть GPS-трекеров и модулей для передачи данных.

Кроме этого, подлежащим призыву россиянам власти РФ рекомендовали взять с собой на войну фонарик, тактические перчатки, предметы личной гигиены, мультитул, пауэрбанк, кнопочный телефон без камеры, подшлемник, каремат, химическую грелку, термобелье, элементы питания, предметы экипировки, а также бинокли и прицелы (при наличии). По данным российских СМИ, в бедных регионах РФ люди начали оформлять кредиты, чтобы собрать мобилизованных членов семьи на войну.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Memory: 4MB (0.13% of 3096MB)