Starlink начнет оказывать услуги в Иране вопреки санкциям США

Провайдер Stalink начнет оказывать услуги иранским пользователям на фоне проходящих в стране массовых протестов. Об этом журналистам сообщил учредитель SpaceX Илон Маск.

Подробности

По данным Reuters, после начала в Иране народного восстания против аятолл Минфин США рекомендовал североамериканским компаниям предоставить иранским пользователям доступ к интернет-услугам, невзирая на санкции Вашингтона, под которыми Иран находится много лет.

В начале недели Маск сообщил о том, что иранские пользователи смогут пользоваться спутниковым интернетом. Он обратился к властям США с просьбой сделать исключение из санкций для провайдера Starlink.

Напомним, что спустя несколько дней после начала вторжения Украина была подключена к системе Starlink досрочно. Маск сделал это по просьбе Михаила Федорова. Кроме этого, он направил в Украину партию терминалов. В настоящий момент спутниковый интернет активно используется украинской армией в качестве резервного канала связи.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Memory: 10MB (0.32% of 3096MB)