Потерявшие десятки систем ПВО оккупанты назвали ракеты HARM «неэффективными»

0
Американская ракета AGM-88 HARM

В конце лета используемые оккупантами на южном направлении системы ПВО начали массово выходить из строя вследствие ракетных ударов. По маркировке на одном из обломков ракеты россияне установили, что системы ПВО атакуются с помощью ракет HARM американского производства. В течение трех дней Россия потеряла порядка 17 установок ПВО.

Подробности

AGM-88 HARM изначально разрабатывались для F-16. На вооружении ВСУ истребителей четвертого поколения от Lockheed Martin нет. В Генштабе РФ полагали, что американские ракеты запускаются бойцами ВСУ с помощью наземной установки. На самом деле все оказалось намного проще. Подрядчики Пентагона помогли с адаптацией ракет HARM к истребителям советского производства. Они создали специальный пилон-переходник, позволяющий запускать ракеты в воздухе с «родной» пусковой установки. В настоящий момент AGM-88 используются Воздушными силами ВСУ для поражения вражеских средств ПВО с самолетов Су-27 и МиГ-29.

Американская ракета AGM-88 HARM

Невзирая явно успешную интеграцию HARM с советскими истребителями, российские военные эксперты в угоду кремлевскому агитпропу назвали летающие на скорости 600 км/ч высокоточные американские ракеты «неэффективными». Якобы добиться 100% интеграции HARM подрядчикам Пентагона не удалось. Из-за этого украинским пилотам приходится вести стрельбы вслепую. Якобы никакого наведения на цель они не проводят, в связи с чем высокоточные ракеты летят в никуда.

Американская ракета AGM-88 HARM

О том, что российские военные эксперты, мягко говоря, лукавят, свидетельствует тот факт, что ВСУ снова начали активно использовать в наступательных операциях дроны Bayraktar TB2. Ранее им пришлось отказаться от их эксплуатации из-за наличия у противника эшелонированной системы ПВО. После вывода ее из строя на южном направлении турецкие беспилотники вернулись в строй.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь