ВСУ могут получить от США передовые беспилотники Reaper и Grey Eagle

0
MQ-9A Reaper

Группа конгрессменов направила на рассмотрение руководства Пентагона ходатайство о передаче Украине передовых беспилотных систем. Письмо на имя Ллойда Остина оказалось в распоряжении корреспондентов WSJ.

Подробности

По мнению 17 американских политиков, ВСУ могли бы более эффективно давать отпор вторгшимся в страну оккупантам, если бы на их вооружении состояли передовые дроны. Речь идет о MQ-9A Reaper и MQ-1C Grey Eagle. Американские законодатели полагают, что наличие таких летательных аппаратов позволит украинской армии обеспечить непрерывное наблюдение за противником. Кроме этого, ВСУ смогут использовать БПЛА для наведения на цели на значительных расстояниях, что особенно актуально в свете угроз ракетных ударов со стороны РФ.

Американский разведывательно-ударный беспилотник MQ-9A Reaper

По словам бригадного генерала Пэта Райдера, занимающего в Пентагоне должность пресс-секретаря, официальный Киев запрашивал у Вашингтона дроны Grey Eagle. Окончательное решение по запросу до настоящего времени принято так и не было. Руководство оборонного ведомства продолжает его анализировать.

MQ-1C Grey Eagle
Американский разведывательно-ударный беспилотник MQ-1C Grey Eagle

В своем обращении конгрессмены попросили Пентагон не затягивать с принятием решения после завершения анализа запроса украинской стороны.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь