Израиль передал ВСУ оборудование для перехвата БПЛА Shahed-136

8
Иранский дрон Shahed-136

Израильская оборонная компания, название которой не афишируется, наладила поставки оборудования для перехвата БПЛА Shahed-136 через Польшу. В Израиле действует запрет на передачу Украине «передовых оборонительных технологий». Иерусалим не хочет, чтобы Израиль считали стороной конфликта. Вместе с тем власти Израиля предпочли закрыть глаза на поставки антидроновых устройств ВСУ через Польшу. Об этом пишут журналисты Zman Yistrael.

Подробности

Поставляемое израильской компанией оборудование для перехвата беспилотников относится к классу «передовых оборонных технологий». В связи с этим поставки должны быть согласованы с правительством Израиля. Официальному Иерусалиму известно, что отгружаемое польскому заказчику военное оборудование в конечном счете оказывается в Украине. Между тем поставкам антидроновых устройств израильские власти не препятствуют.

Иранский дрон Shahed-136

Позиция Израиля сводится к тому, что он не находится на чьей-либо стороне вооруженного конфликта. Иерусалим пытается сохранить дипломатические отношения с Москвой. С середины лета Израиль начал склоняться в нашу сторону. Накануне стало известно, что израильская разведка передала ГУР данные о сотрудничестве Москвы и Тегерана в военной сфере. Израильтяне передали нам информацию о деталях контракта на поставку БПЛА Shahed-136.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

8 КОММЕНТАРИИ

  1. Возможно, что-то изменится в отношениях Израиля и Украины, когда вы будете писать не Тель-Авив а Иерусалим, который является столицей Израиля.

    • Андрей, браво! Только что хотел написать, что задолбали с : «официальный Тель-Авив» и «Западный берег» !!! Запомните, столица Израиля — Иерусалим! А то что вы по дурости называете Западным берегом, это Иудея и Самария! Правда для этого не надо никаких изменений в отношениях. Нужно называть наши места- своими именами!

  2. Скоріше за все власник фірми народився в Україні, ось і вирішив допомогти України. Якщо так до велика вдяка їому.

    • Израиль скоро будет открыто поддерживать нациков, забыли кто жег в печах евреев.

  3. Ну если украинцы будут путать название нашей столицы и лизать зады арабам голосуя в оон за антиизраильские резолюции, боюсь наших военных технологий им не видать! Интересно, что почувствует автор, если услышит, что его страны не существует, как и столицы? Я за Украину и её скорейшую победу но пора говорить правду по совести и к чёрту политкоректность!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь