Вместо Bayraktar ВСУ получат от Латвии 45 беспилотников Atlas PRO

0
Atlas PRO

Собранные для покупки Bayraktar TB2 средства волонтеры из Латвии потратили на приобретение 45 БПЛА Atlas PRO. Об этом стало известно от руководителя Минобороны Артиса Пабрикса и организаторов сбора средств.

Подробности

Напомним, что латыши объявили сбор 5 млн EUR, однако компания Baukar Tech взять деньги отказалась. Беспилотник Bayraktar TB2 был передан турками украинской армии бесплатно. В связи с этим волонтеры решили направить 900 тыс. EUR на покупку беспилотников у местной компании Atlas Aerospace. На эти деньги удалось купить 15 комплектов БПЛА. В состав каждого комплекта входит 3 беспилотника Atlas PRO. Помимо дронов волонтеры решили приобрести для украинской армии автотранспорт.

Atlas PRO

Стоит отметить, что дрон Atlas PRO знаком украинским военным не понаслышке. Такие летательные аппараты активно используются ВСУ против оккупационных войск. Atlas PRO оснащается тремя винтами, видеокамерой либо тепловизором. Украинские военные используют латвийские дроны для корректировки огня и разведки.

Технические характеристики:

  • Радиус действия: 50 км.
  • Автономность работы: 50 мин.
  • Предельная скорость: 120 км/ч.
  • Потолок: 6 000 м.
  • Вес: 1,7 кг.

Дрон можно оснастить двумя типами камер. Так, камера Argus M10 предназначена для ведения дневной съемки. Радиометрическая камера VISOR NX работает как тепловизор.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь