Россияне назвали «законной мишенью» спутники Starlink

0

Россия угрожает уничтожить спутниковую группировку Starlink. Завуалированная угроза была озвучена в ООН членом российской делегации Константином Воронцовым.

Подробности

По словам делегата, Кремль зафиксировал появление чрезвычайно опасного тренда, выходящего за рамки мирного использования современных космических технологий. Речь идет о том, что США и союзники используют размещенную в космическом пространстве гражданскую и коммерческую инфраструктуру в военных целях.

Стоит отметить, что слово Starlink из уст российского делегата не прозвучало. Вместе с тем все присутствующие поняли, что речь идет о спутниковой группировке компании SpaceX. Экс-глава «Роскосмоса» Дмитрий Рагозин не единожды обвинял компанию Илона Маска в работе на Пентагон. Он утверждал, что спутники Starlink используются не только для раздачи интернета. Якобы с их помощью военная разведка США собирает необходимые американской армии данные.

Маск отреагировал на реплику россиянина публикацией в Twitter, в которой подчеркнул, что спутниковая группировка Starlink используется исключительно в мирных целях.

К слову, самого Маска в России также активно критикуют. Оккупанты не могут простить американскому миллиардеру передачу украинской армии терминалов Starlink. Российской армии о подобных технологиях связи остается только мечтать.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь